El tenista boliviano fue derrotado por el libanés Hady Habib en cuartos de final. El partido se definió en tres sets por 6-7 (3-7), 6-4 y 5-7

20 de junio de 2024, 22:45 PM

El Challenger Bolivia, que se disputa en el Club de Tenis Santa Cruz de la capital cruceña, se quedó sin representantes locales. Juan Carlos Prado, que era la única esperanza nacional cayó este jueves en un partidazo ante el libanés Hady Habib por 6-7 (3-7), 6-4 y 5-7, en dos horas y 57 minutos de juego.

En el primer set, el cruceño comenzó perdiendo el saque, pero luego logró romper el servició de su rival y todo se definió en el tie break, en el que Habib se impuso por 6-7 (3-7), en una hora y siete minutos.

En la segunda manga, todo estaba parejo, hasta que Prado quebró el último servicio de su adversario y fue suficiente para imponerse por 6-4, en 49 minutos.

El tercer y definitivo set, el boliviano luchó hasta lo último para lograr la victoria, alentado además por el público que se dio cita en las graderías de la cancha central, pero pudo más el libanés, que al final venció por 5-7, en una hora y un minuto de juego, y nuestro compatriota quedó fuera de carrera.

Hady Habib se encuentra mejor posicionado que Prado en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP). El libanés ocupa el puesto número 275, mientras que el boliviano se encuentra en el peldaño 423.

En los dos anteriores partidos, Prado también jugó tres sets. En primera ronda derrotó al estadounidense Dali Blanch por 4-6, 6-4 y 6-3; y luego venció al argentino Renzo Olivo, en octavos de final, por 6-2, 3-6 y 6-3.

El próximo rival de Habib será el argentino Juan Manuel Cerúndolo, sembrado como el número uno del torneo, quien se impuso al brasileño Pedro Sakamoto por 6-4 y 6-3.